【FF14】ベテランリワードで累積利用期間における入手可能アイテムと、一部リワードアイテム入手方法
ベテランリワードは累積利用期間によって新規プレイヤーの方でもリワード装備が貰える素晴らしいシステムです。
パッチ4.1のタイミングで一部アイテムを除きゲーム内で取得できるようになりました。
変更後のベテラリワード
リワードランク1(累積利用期間:60日間)
アベントアタイア
FF7の主人公「クラウド・ストライフ」装備
胴:ストライフベスト
手:ストライフグローブ
脚:ストライフバッグス
足:ストライフブーツ
リワードランク2(累積利用期間:150日間)
タンタラスアタイア
FF9の主人公「海賊団タンタラス・ジダン・トライバル」装備
胴:タンタラスベスト
手:タンタラスカフス
脚:タンタラスブリーチ
足:タンタラスブーツ
リワードランク3(累積利用期間:240日間)
ワイルドローズアタイア
FF2の主人公「レオーニ・フリオ二ール」装備
頭:ワイルドローズバンダナ
胴:ワイルドローズキュイラス
手:ワイルドローズ・アームガード
脚:ワイルドローズブリーチ
足:ワイルドローズブーツ
リワードランク4(累積利用期間:330日間)
レオンハートアタイア
FF8の主人公「スコール・レオンハート」装備
胴:レオンハート・ジャケット
手:レオンハート・グローブ
脚:レオンハート・ボトム
足:レオンハート・ブーツ
ポイント
この上の4つは現在のプレー日数期間に応じてベテランリワードランクが適応されます。
現在発表されているリワードアイテムにおいて、累積利用期間の条件が満たされていて未入手のアイテムがある場合、アイテムの入手ができるようになります。
条件達成にともなうアイテムの付与は随時行われ、ゲーム内で受け取ることで入手可能です。
リワードランク1~4の装備アイテムはモグレターから入手します。

条件が達成できた場合入手できるようになりますのでチェックしてみてください。
ゲームログイン時に画面に累積利用期間が表記されているので参考にできると思います。

すでにベテランリワードで入手済みの権利に関しては仕様変更後も保持されるので、新規キャラクターを作成した場合も同様に変更前のアイテムを取得可能です。
パッチ4.1の変更に伴い、これまでベテランリワードで入手できていたアイテムについては転送網利用券を除き、パッチ4.1よりすべてゲーム内で入手できるようになりました。

パッチ4.1にてアチーブメントポイントが一定数溜まると入手できる「アチーブメントスクリップ」が実装され、その数によってこれまでベテランリワードの特典だった一部アイテムと交換することができるようになりました。
アイテムの入手、アイテムとの交換はグリダニア旧市街のアプカル滝にいるNPCである「ジョナサス」から交換します。

持っているアチーブメントスクリップの所持数はゲーム内アチーブメントリストで確認できます。
個人的にレオンハートアタイアを入手したときはとてもうれしかったのを覚えています。
ミラプリなんかで使っていても満足の行く装備だと思います。(ガンブレーカとか)
ワイルドローズアタイア以外は染色も楽しめると思うので遊び方は色々ですね。
関連記事